
- 3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara de arroz integral
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de shimeji lavado e separado em pequenos buquês
- 4 e 1/2 xícaras de água fervendo
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Sempre mexendo, frite por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o arroz e reforgue por cerca de 5 minutos. Adicione as ervilhas e o shimeji. Coloque a água fervendo e o sal. Com a panela entreaberta, deixe cozinhar até secar toda a água. Coloque em uma vasília, jogue a salsa picada e sirva em seguida.
Serve 4 pessoas.
Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.
Foto: reprodução.
Eu fiz algumas pequenas adaptações, como disse antes, troquei o óleo por margarina e o sal por shoyu e ficou maravilhoso! É uma receita super fácil de fazer e super "adaptável" tb! Que tal um risotinho de shimeji no almoço de amanhã?
5 comentários:
Oie Micha,
serio vc deve ser cozinheira de mao cheia,nossa eu amo risoto,amo,amo,amo ,so que eu nao sei fazer,aqui na minha cidade tem um restaurante que vc monta o seu risoto e pode comer a vontade,nossa se deixar quero ir toda semana,mais como nao posso fico so olhando kkkkk,e uma vez ou outra mando ver!!!
Parabens, como eu ja disse, seu cardapio é diversificado parabens!!!
Beijaoo
Ai dani, bem que eu gostaria de ser! Eu gosto de cozinhar, mas tenho que estar inspirada pra isso!
Eu tb amo risoto. O risito de verdade com arroz arbório é mesmo muito calórico e muuuuuuuito mais gosoto do que esse com arroz integral!
Mas como todas sabemos os beneficios que ele trás, não custa nada tentar!
Beijos.
Micha..
Cmo vc consegue...Sou éssima na cozinha...Ainda bem que fazer salada é bem facil...
Beijos
Micha, adorei a receita, vou fazer.
Eu tb gosto de fazer risoto com Raris, vc jah tentou?
No final, ao inves da manteiga da receita de risoto original eu coloco uma colher de requeijao light pra dar a liga...fica show!!!
Beijos
Michaaa que água na boca esse risoto nham nham! Ru tô dando um tempinho de risotos mas qq dia testo esse daí!
Bjs
Postar um comentário